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女を口説き落とそうと焼き肉屋に連れて行き
男「焼き肉を食べに行くカップルって肉体関係があるっていうよねぇ」
女「あーね。そーゆーコト言うよね」
男「じゃぁ僕らも、もうお肉な関係だね」
女「・・・。」
という口説き文句?でドン引きされて、フられた男をオレは知ってる。
お肉な関係って・・・キモっ!!
さて、クリスマスぐらいに記事に書きましたが「産地直送 厳選食材」が届きました。
ハガキを送るのが遅くなったんで今頃届きやがった。
結局、千成亭の近江牛サーロインにしました。
見てくださいこの美味そうな肉を。
さて、この肉を焼くわけですが、そこいらの肉とはワケが違います。間違いがあってはいけないので一緒に入ってた焼き方の説明書?みたいなのを熟読。取説なんぞ読まないオレでもさすがに慎重にならざるを得ない(貧乏性)
なになに「ステーキは最初に強火で30秒焼くことにより表面のタンパク質が固まり、肉汁の流出が防げる」らしい。あとは弱火で好みの焼き加減にするらしい。オレはレアがいいので弱火で1分。
おっとその前に。間違いなく170kg×3枚か確認。
うむっ!確かに(貧乏性)
とりあえず焼いてるところ。
で、出来上がりっ!なんて嘘くせぇ食卓!!
撮影用に敷物なぞ敷いてみました。
あ、あと箸置き(見えるかな?)は、最近お幸せになられた方の作品です。なかなかイカすのでけっこー使ってますよ。どーぞこれからも素敵な人生をお送りくだされ。
おっと、で、味の方なんですが。
美味ぇ!!
ヤベッ!マジで美味ぇ!!
この舌がバカのオレが食っても「格が違う」と言わんばかりの旨さ。
なんつっても柔らかい。溶けるように柔らかい。
溢れる肉汁が口の中で繰り広げる味のパノラマ。
こーれーはー
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